Каталог старовинних книг · Мапи · Гравюри · Подарункові видання · Дописи про антикваріат · Контакти ІЮбЪаХбХЭмХ, ґХЪРСам 08, 2019
Новини
16.10.2013
Названо лауреатку Букерівської премії


22.07.2013
Драгоценные копейки


30.07.2012
Aрхивариус нашел в серванте редкий экземпляр "Потерянного рая"


17.05.2012
Редкости - в массы!


17.05.2012
Что скрывает тайна библиотеки Атлантов


В Чехии на рынке антиквариата происходит "российский бум".
Статьи/ Книжное обозрение

В Чехии на рынке антиквариата происходит "российский бум"
В Чехии на рынке антиквариата происходит "российский бум". Коллекционеры и инвесторы скупают предметы старины и искусства, связанные с историей России. Самым ходовым товаром в антикварных магазинах и на местных аукционах являются полотна русских и советских художников, старинные гравюры с изображением русских городов, карты-гравюры Московского государства и Российской империи. Летят ввысь цены на старинные русские монеты, медали и ордена.
"К российской тематике повышенное внимание уделяют инвесторы, которые видят в русском антиквариате наиболее выгодное вложение средств", - заявил сегодня в интервью корр ИТАР-ТАСС один из ведущих экспертов чешского антикварного рынка Франтишек Кристиан.
"Количество серьезных коллекционеров российской тематики в последние два-три года только в Праге увеличилось более чем в два раза, - отметил он. - Кроме того, постоянными гостями чешских антикварных магазинов бывают коллекционеры и дилеры из России, США и других стран Запада. Им не всегда удается, несмотря на значительные средства, "перебить" ценами чешских покупателей на аукционах".
Тем не менее, основная часть российского антиквариата, как считают в Праге, отправляется в Россию. "То что было вывезено из страны за десятилетия тоталитарного режима, отрицавшего преемственность с историей собственного государства и старавшегося выкорчевать древние духовные и культурно-исторические корни народа, возвращается назад, домой. Это вполне логичный процесс," - подчеркнул Франтишек Кристиан.
Пражские антиквары считают, что "российский бум" на антикварном рынке будет усиливаться. В России растет число состоятельных граждан, которые становятся коллекционерами или стремятся выгодно вложить деньги в антиквариат.
Цены на наиболее редкие предметы российского антиквариата и полотна старых мастеров могут увеличиться на 200-300 проц ежегодно. "Это всегда абсолютно ликвидные вещи, которые с удовольствием примет на торги любой мировой аукцион", - отметил Франтишек Христиан.
Он сообщил также, что в декабре один из крупнейших в Праге аукционных домов "Ауреа" проводит торги русской нумизматики. Выставлены уникальные серебряные ефимки, полуторарублевики и рубли правления царей Алексея Михайловича, Петра Алексеевича, принявшего в 1721 году императорскую корону, и императора Николая Первого. Раритеты находились в коллекциях аристократов Австро-Венгрии и состоятельных граждан Чешского королевства, потомки которых решили их продать. Монеты отличаются великолепной
Опублікував admin , ѕЪвпСам 23 2005 - 23:13:03 0 Коментарів · 3418 Прочитувань Для друку
Соціальні мережі
facebook
ми в Facebook
Контакт
e-mail:gob-art@ukr.net
тел. (050) 310-86-97,
(067) 504-30-79.
Адреса: вул. Московська, 5/2 Б
тел. (044) 280-12-77
Гість
Ім\'я

Пароль

Запам'ятати мене



Реєстрація
Забули пароль?
3705459 унікальних відвідувань

Powered by PHP-Fusion v5.00 © 2003-2004

    Rambler's Top100     META - Украина. Украинская поисковая система